Professeur de Cuisine
EHRUNGEN & AUSZEICHNUNGEN u.a.

AUSZEICHNUNGEN FÜR ZAHLREICHE BÜCHER

2022"Was bleibt", Pantauro Benevento Publishing, Swiss Gourmet Cookbook Award Silber 
2021"Was bleibt", Deutscher Kochbuchpreis in Gold, Kaisergranat

"Eine Freundschaft-100 Rezepte" Johann Lafer/Eckart Witzigmann, Goldmedaille (Kategorie TV & Promiküche) im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD)

2020"Eine Freundschaft-100 Rezepte" Johann Lafer/Eckart Witzigmann, Deutscher Kochbuchpreis in Silber, Kaisergranat
2015

"Tantris", Callwey Verlag ,Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der   Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V (GAD) 

2012

"Gartenland in Kinderhand" Hampp Verlag, Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V (GAD)  

2010

"Das Spiegelei", Hampp VerlagSilbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V (GAD)  

"Salzburger Weihnachtsbuch", Droemer & Knaur ,Schweizer Silberloorbeeren Medaille 
2009

 "Kochschule Witzigmann/Plachutta", Brandstätter Verlag,Gourmand World Cookbook Awards | Austria von Gourmand 

2007

"Witzigmann's Familienkochbuch", Christian Verlag, Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) 

2006

"Butt",Eckart Witzigmann-Rainer Knubben, Silbermedaille im Literarischen Wettbewerbder Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD)  

2004

"Rezepte wie wir sie mögen"-(Eckart Witzigmann und Alfred Biolek), Mosaik Verlag, Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD)

2002"Unser Kochbuch - Vegetarisch" -Alternativen zu Fisch und Fleisch , Mosaik Verlag,"Butt" Deutscher Bücherpreis (Eckart Witzigmann und Alfred Biolek) , Nr. 1 der Bestseller-Liste  

"Europa Küche", VierJahreszeiten Verlag, Best foreign cookery book in German, Gourmand world cookbook awards 

"Sechs Jahrzehnte", foodpromotion,Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD)

"Eckart Witzigmann Sechs Jahrzehnte", Food edition, Grand Prix Litteraire von "Internationale Akademie der Gastronomie"

"Lachs und Forelle",Teubner Edition, Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD)

"Curry" Teubner Edition, Goldmedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V.   (GAD) 

"Muscheln und Austern" ,Teubner Edition, Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) 

"Das Große Buch vom Fleisch" ,Teubner Edition, Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD)  

1999

 "Kürbis und Zucchini", Teubner Edition, Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD)  

"Ravioli und Lasagne",Teubner Edition, Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) 

"Das Große Buch vom Reis", Teubner Edition,"Goldene Feder" im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) 

1996

 "Das Große Buch der Schokolade", Teubner Edition, Goldmedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) 

1995

"Shrimps, Hummer und Langusten",Teubner Edition, Goldmedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) 

"Mehlspeisen, Gebäck, Desserts", Wilhelm Heyne Verlag, Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) 

"Beef-Von Steak bis Tafelspitz" ,Teubner Edition, Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) 

"Kräuter und Knoblauch" ,Teubner Edition, Goldmedaille im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) 

1987

"Meine hundert Hausrezepte", Südwest Verlag, Goldmedaille im Literarischen   Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) 

1980

"Tantris Kochbuch", Mosaik Verlag, Goldmedallie im Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD)