Professeur de Cuisine
PRIX & DISTINCTIONS (extraits)

VIA CULINARIA - Genusswege im Salzburger Land

Doris Maier, Michael Reinartz und Leo Bauernberger haben sieben Genusswege entwickelt und diese unter der Bezeichnung "Via Culinaria - Genusswege im Salzburger Land" zusammengefasst. Auf diesen Strecken bin ich gerne dabei, nicht nur weil ich aus dieser Gegend komme, aus Bad Gastein, sondern in den letzten Jahrzehnten sehr intensiv an den Wegweisern gearbeitet habe: Heimische Produkte, saisonal frisch, möglichst biologisch hergestellt und qualitätsvoll weiterverarbeitet.

Was mich an der Via Culinaria besonders begeistert, ist die Bandbreite. Neben den 65 Hauben-Restaurants und 12 Betrieben mit Michelin Sternen liegen noch 21 Almen und Bauernhöfe, 14 Konditoreien, 36 Lebensmittelproduzenten und 21 originelle Gasthöfe mit bürgerlicher Küche an den Wegen. Das Spektrum reicht von der kleinen Hoffischerei bis zum imposanten "Hangar-7". Diese 163 Via Culinaria-Betriebe bilden eine beispielhafte konzentrierte Aktion, die hoffentlich viele Genussfreunde in ihren Bann zieht.

Ich wünsche Ihnen allseits gute Orientierung auf der Via Culinaria und kommen Sie mir bitte nie vom Weg ab. In kulinarischer Verbundenheit.

Eckart Witzigmann Schirmherr Via Culinaria

Mehr über Via Culinaria - dem Kulinarik-Reiseführer der besonderen Art erfahren Sie im Internet unter: www.via-culinaria.com