2022 | Ehrenpreis für das Lebenswerk verliehen von "Les Grandes Tables Du Monde" |
---|---|
Ehrennadel vom Verband der Köche Deutschlands e.V. | |
"Lifetime-Award" verliehen vom Swiss Gourmetbook Award | |
2021 | "Inspiration Chef of the Century" verliehen vom Magazin 'Rolling-Pin' überreicht von Herausgeber Jürgen Pichler |
"Großes Ehrenzeichen für die Verdienste um die Republik Österreich" überreicht in Vertretung durch Landeshauptmann von Salzburg Wilfried Haslauer | |
2019 | "Legend Award" verliehen von "THE BEST CHEF" , Barcelona |
2018 | "Finest Mercy Generation Award" für Lichtblick Senioren Hilfe Preisträger von Finest Moments |
"Goldene Sonne 2018", Ehrenpreis Lebensleistung als Gourmet-Pionier, verliehen von der FTI Group überreicht von Johann Lafer und Tim Mälzer | |
"Bester internationaler Botschafter für Österreich", verliehen vom Magazin Falstaff überreicht von Bundesministerin Elisabeth Köstinger | |
AZ-Stern "Monaco" für das Lebenswerk, verliehen von der Abendzeitung, München | |
2017 | "Lebenswerk" für Nachwuchsförderung , verliehen vom Magazin 'Falstaff-Karriere' |
Ehrenauszeichnung für das "Lebenswerk 2018", verliehen vom Verlagshaus Busche | |
"Emser Wurzeln" als inspirierende Persönlichkeit, verliehen von der Stadt Hohenems, Österreich, überreicht von Bürgermeister Dieter Egger | |
"Carl-Friedrich-von-Rumohr-Ring", verliehen von der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) | |
„München leuchtet“ in Gold, verliehen von der Stadt München, überreicht von Bürgermeister Josef Schmid | |
2016 | "Pro meritis scientiae et litterarum" überreicht von Wissenschafts- und Kunstminister Dr. Ludwig Spaenle des Staates Bayern |
Summitas-Preis für "künstlerisches Gesamtwerk" , St. Christoph, Tirol, Österreich | |
2014 | Walter Scheel-Medaille für „Genusskultur und Lebensart“ |
Lebenswerk, "KulinarischeTradition und Evolution" verliehen von Gault & Millau,Ungarn Lebenswerk, "Galeria Gourmet Award" | |
2013 | Deutscher Gastronomie Preis "WARSTEINER PREIS" für das Lebenswerk verliehen von der Warsteiner Gruppe überreicht von Katharina Cramer |
"Six Stars" Award für sein Lebenswerk -verliehen von der American Association of Hospitality Sciences, vertreten durch ihren Präsidenten Josef Cinque | |
2011 | Internationaler Kulinarischer Genuss Botschafter der Genuss Region Österreich |
Ehrenpräsident der GAD ( Gastronomische Akademie Deutschland e.V.) | |
Maître honoris caseus der "Guilde des Fromagers de Saint-Uguzon" Lebenswerk, Eat!Berlin, Das Feinschmecker Festival | |
2010 | "Leader of the Year" für sein Lebenswerk von ROLLING PIN Fachmagazin Österreich |
Lifetime Achievement Award" San Pellegrino World’ 50 Best Restaurants
Goldene Schlemmer-Ente, überreicht von Aktionsgemeinschaft Schlemmer-Markt Rhein-Maas | |
2009 | Lebenswerk mit dem GOLDENEN TAFELSPITZ der Wiener Zeitung Kurier |
Goldenen Cloche von der VKÖ in Wien | |
Ehrenmedaille des Tourismus-Verband Baden-Württemberg in Anerkennung besonderer Verdienste für den Tourismus in Baden-Württemberg | |
Verdienstzeichen in Gold des Landes Salzburg. Das Verdienstzeichen wurde in einem feierlichen Akt im Hangar-7,Salzburg von der Landeshauptfrau Gabi Burgstaller überreicht. | |
2008 | Ehrendoktorwürde (Dr. h.c.), Universität Örebro/Schweden |
Staufer-Medaille in Gold durch den baden-württembergischen Ministerpräsidenten Günther Oettinger überreicht | |
Lebenswerk mit dem Seven Stars Stripes Award, Budapest, Ungarn | |
Sommelier Ad Honorem, Ehrenmitgliedschaft der AIS-Germania, Associazione Italiana Sommelier | |
2007 | Goldenen Verdienstzeichen des Landes Wien |
"Professeur de Cuisine"durch die Universität Örebro/Schweden | |
Präsident der deutschen Akademie für Kulinaristik e.V. (bis 2010) | |
Medienpreis des Kuriers "Romy" zusammen mit Prof. Dr.Rudolf Klingohr für die beste Dokumentation "Kulinarische Weltreise" | |
Ehrenpreis, "Steinfeder" für besondere Verdienste um den Wachauer Wein ,Vinea Wachau Nobilis District | |
Certificate for creative excellence, for excellence in communications in int. Competition "Chefs Around The World": Eckart Witzigmann presents Top "Chefs at the Hangar-7" | |
2004 | Couco alle Stelle überreicht von Elio Palombi, Associazione Gusta Fabriano |
Das Land Baden-Württemberg und die "Deutsche Akademie für Kulinaristik e.V." rufen den "Internationalen Eckart Witzigmann Preis" ins Leben. Mit dem "ECKART" werden Verdienste um Kochkunst und Esskultur gewürdigt. Seit 2012 in Kooperation mit der BMW Group. | |
Aktives Mitglied bei Slow Food | |
2003 | Rosenzüchter Delbard züchtet die Eckart Witzigmann Rose |
Mehr zur Eckart Witzigmann Rose | |
Saveurs D'Europe de France "Marianne" | |
L'Orde de Coteaux de Champagne, verliehen von Henry Chapman und Yves Dumont | |
Ehrenmitglied in den höchst elitären Kreis der Köche von "Traditions & Qualité", Les Grandes Tables du Monde | |
2002 | "Artusi-Preis", Silbermedaille der italienischen Republik für herausregende Kochkunst überreicht von Ministerpräsident Carlo Ciampi |
Ehrenbürgerschaft von Bad Gastein, Österreich | |
Ehrenmitgliedschaft und Ehrenpreis von "Les Amis de L'Art de Vivre" | |
2001 | "Five Star Diamond Award" der "American Academy of Hospitality Sciences", one of the World's Best Chefs "Ehrenmedaille" in Gold, Bayerischer Hotel-und Gaststättenverband, in Anerkennungen Dank für hervorragende Verdienste um das bayerische Gastgewerbes |
2000 | "Grand prix de la Cuisine Culinaire" , Académie Internationale de la Gastronomie (Akademie für gesunde Ernährung und Kochkunst), Paris |
1999 | Aufnahme in die "International Hall of fame des Grands Chefs " |
1998 | Großer Ehrenpreis für die Verdienste um die deutsche Koch-und Restaurantkultur durch "Bunte" |
1997 | Ehrenmitglied im Club der deutschen Köche |
1996 | Ehrenpreis für Große Kochkunst von Amicale „Les Amis de L’Art de Vivre“ |
1995 | Ehrenurkunde für Verdienste um die deutsche Kochkunst, durch "Feinschmecker" überreicht durch den Bundespräsidenten a.D. Dr. Walter Scheel |
1994 | "Koch des Jahrhunderts", Gault & Millau - verliehen durch Christian Millau |
1993 | "Prix de L'Art de la Cuisine"- Académie Internationale de la Gastronomie - Frankreich "5 Schlemmer Kochlöffel"-Aral Schlemmer- Atlas, Verlag Busche GmbH |
1992 | "Prix Culinaire des Regions Européen's"- Frankreich, Fördergemeinschaft der europäischen Wirtschaft Das "Aubergine" wurde mit der Plakette "L'Art de Vivre" ausgezeichnet |
1991 | "Chevalier des Arts et des Lettres "- Auszeichnung der Republik Frankreich, überreicht von Kulturminister Jack Lang |
"München leuchtet - Den Freunden Münchens" in silber- Auszeichnung der Stadt München | |
1988 | "Trophy Gourmet '91", "À la Carte" überreicht durch Österreichs Bundeskanzler Franz Vranitzky |
Ehrenbecher des Landes Salzburg | |
"Silberne Eule" durch " Ullsteins Gourmet Journal | |
"Commandeur" verliehen durch die Association Internationale des Maîtres Conseils en Gastronomique Française | |
1987 | Casino Austria verleiht auf Empfehlung von Gault & Millau, dem Restaurant "Aubergine" als führendem Restaurant Deutschlands für unnachahmlichen Geschmack und Einfachheit einer großen Küche die "Goldene Roulette-Kugel" Bacchuspreisnadel, österreichisches Weinwirtschaft , Österreich Wein, verliehen durch Mag. Willi Klinger |
1986 | Gründungspräsident der internationalen Kochvereinigung "Eurotoques" |
1985 | von Gault & Millau absolute Höchstnote . Das "Aubergine"gehört damit zu den weltbesten Restaurants. |
"Altendorf-Bildpreis" für herausragende Vertreter der kultivierten deutschen Küche überreicht von Wolfgang Altendorf (Freudenstadt) | |
als Olympiakoch für 1988 vom nationalen olympischen Komitee DE (Willi Daume) berufen | |
1984 | "W.-Schümann-Ehrenring" für "bester Koch aus dem deutschen Sprachraum" von W.-Schümanns Austernkeller |
1983 | „Mannheimer Kochschürze“ verliehen durch die „Rustikale Feinschmeckerchuchi" in Anerkennung seiner großen Verdienste um die deutsche Küche. |
1980 | Kronenbourg Award „in celebration of french cuisine and culture“ verliehen von der französischen Brauerei Kronenbourg bei „Bloomingdale’s“, New York |
3 Michelin-Sterne, Restaurant "Aubergine", München | |
1979 | 2 Michelin-Sterne, Restaurant "Aubergine", München |
(Eröffnung Restaurant "Aubergine", München) | |
"Koch des Jahres", als erster Nichtfranzose, verliehen durch Das Champagner Haus "Krug" | |
1977 | "3 rote Kochmützen" (höchste Auszeichnung, Restaurant Tantris, München) von Varta-Führer |
1975 | "Goldene Pfeffermühle " der derzeit höchste Restaurant-Kritiker Preis überreicht durch Klaus Besser- Restaurant "Tantris", München |
Mitglied in den höchst elitären Kreis der Köche von "Tradition et Qualité", Les Grandes Tables du Monde | |
1974 | 2 Michelin-Sterne, Restaurant "Tantris", München |
1973 | 1 Michelin-Stern, Restaurant "Tantris", München |
1967 | Diplôme d'Honneur, Club Gastronomique Prosper Montagné, (als 1. Nichtfranzose) |
Medaille D'Or, Exposition Gastronomique Colmar, (als 1. Nichtfranzose) | |
1965 | Diplôme Medaille Bronze de Foire Européenne Strasbourg, 'Salon culinaire', ( als 1. Nichtfranzose) |
Diplôme et les Insignes du Mérite culinaire dans L'ordre de saint-Fortunat "Chevalier", (als 1. Nichtfranzose) |