Professeur de Cuisine

Gastköche 2018

 

Januar: Paolo Casagrande-'LASARTE RESTAURANT'- ESP-Barcelona

Dieser Koch bringt die Leidenschaft des Mittelmeers, endlose Hingabe und eine außergewöhnliche Beständigkeit auf den Tisch. Paolo Casagrande nennt seine Liebe zur Arbeit als zentrale Zutat für seine Kreationen und pflegt seine Leidenschaft für charismatische Kochkunst, indem er mit und von den Besten lernt. Seine Inspiration bezieht er dabei aus vielen unterschiedlichen Quellen – von den regionalen Produkten, mit denen er arbeitet, vom Klima und der Jahreszeit, seinen Reisen und von den Menschen, die ihn umgeben.

Mit seinen kulinarischen Kreationen möchte Casagrande Emotionen in uns wecken und dabei setzt der italienische Koch auf ungewöhnliche Kontraste bei seinen Zutaten.

Februar: Gilad Peled-'LE PRESSOIR D'ARGENT GORDON RAMSAY', F- Bordeaux

Es dauerte lange, bis dieses Ausnahmetalent seine wahre Passion ausleben konnte. Aber jetzt geht Gilad Peled seinen überaus erfolgreichen Weg mit größter Konsequenz.

Mit seiner beharrlichen Entschlossenheit, seiner Leidenschaft für Essen, und seinem Anspruch, der Beste sein zu wollen, ist er nun angekommen. Seit Peled das Zepter im Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsay übernommen hat, spürt man seine Begeisterung für seinen Beruf, wo er die Einflüsse seiner israelischen Heimat in die französisch-britische Küche einfließen lässt.

März: Nick Bril-'THE JANE' , BEL- Antwerpen

Seit Nick Bril bei dem mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Koch Sergio Herman im Oud Sluis zu arbeiten begonnen hatte, war er vom „Rock ‚n‘ Roll-Virus“ infiziert, was nicht weniger bedeutet, als dass er immer alles gibt, um nahe der Perfektion zu sein und gleichzeitig ein locker entspanntes Umfeld zu schaffen, das so gar nichts mit der steifen Atmosphäre zu tun hat, die man in anderen Restaurants dieses Niveaus gerne vorfindet.

„Die Mischung aus gutem Essen, Kunst und Design macht meinen Job als Unternehmer zu einem der aufregendsten und anspruchsvollsten überhaupt.“

April: Mingoo Kang-'MINGLES', Seoul, Südkorea

Mingoo Kang ist zwar gerade mal Anfang Dreißig, hat sich aber auch außerhalb Koreas bereits einen hervorragenden Ruf erkocht. Kang möchte mit seiner Küche seine internationale Erfahrung auf den Tisch bringen.

„Es ist schwierig, koreanische Gerichte für koreanische Gäste neu zu gestalten, aber durch meine Herangehensweise können sie ungewohnte Aspekte entdecken. Ich möchte meinen koreanischen Gästen ein unvergessliches Erlebnis bieten, und für Nicht-Koreaner etwas Besonders auftischen, das sie sonst nur in Korea bekommen würden.“

Mai: Johannes King-'SÖL´RING HOF', D- Sylt

Ursprünglich wollte Johannes King Glasbläser werden. Zum Glück hat das damals nicht geklappt. So trat er eine Ausbildung zum Koch an und entdeckte seine Leidenschaft für den feinen, ehrlichen Geschmack.

Die Nachhaltigkeit ist die Essenz, die uns lehrt, wieder zu genießen. Beste saisonale Produkte, nur für kurze Zeit verfügbar, um diese bewusst zu genießen. „Man muss sich als Verbraucher einfach daran gewöhnen, dass nicht immer alles zu jeder Zeit verfügbar ist. Nachhaltigkeit bedeutet also Verzicht!“

Juni: Jari Vesivalo-'OLO', FIN-Helsinki 

Jari Vesivalo ist der Mann hinter den wunderschönen Gerichten im Olo in Helsinki. Berühmt für sein Gespür für Balance und Leichtigkeit beschreibt Vesivalo die Küche des Olo als geradlinig und natürlich. In seinen Worten: „Je weniger auf dem Teller ist, umso sorgsamer muss es zubereitet werden.“

Er liebt die Natur Finnlands und ihre einzigartige Schönheit, die in jedem Gericht auf der Speisekarte kunstvoll wiedergegeben wird. Jedes Gericht ist Teil eines großen Puzzles, bei dem alle Teile perfekt aufeinander abgestimmt sind.

Juli: Sven Wassmer-'Silver Restaurant', CH-Vals

In Vals hat der junge Fricktaler seine kulinarische Heimat gefunden und die alpine Kochkunst im urigen Dorf in den Bündner Alpen auf seine Weise revolutioniert. Sven Wassmer findet seinen eigenen Weg in der Verbindung von Regionalität mit Weltoffenheit, Einflüsse aus allen Kontinenten sind unübersehbar. Ganz nach dem Leitsatz „think global, act local“ setzt er daher wann immer möglich auf kleine, lokale Produzenten und orientiert seine Menüs an der jeweiligen Saison.

August: Ikarus Team-'Restaurant Ikarus', A-Salzburg

Vielfältige kulinarische Inspirationen zu einem Genuss vereint. Jeden Monat schwingt ein anderer Spitzenkoch im Restaurant Ikarus den Kochlöffel – im Festspielmonat August präsentiert das Küchenteam unter der Leitung von Executive Chef Martin Klein dann selbst eine herausragende Kombination aus ihren mannigfachen Erfahrungen, abwechslungsreichen Stilrichtungen sowie der großen Freude an neuen Kompositionen. Das Ergebnis: Ein fantastisches Menü mit unvergleichlicher kulinarischer Raffinesse.

September: Mats und Ebbe Vollmer-'VOLLMERS', SWE-Malmö

Mats und Ebbe Voller entstammen einer Gastronomenfamilie über fünf Generationen. Die Küche des Wirtshauses ihrer Großmutter in Östarp war ihr kulinarischer Kindergarten, wo sie schon von klein auf von ihr mit Begeisterung ermuntert wurden, sich im Kochen traditioneller Köstlichkeiten zu versuchen. Beim Erreichen ihrer Ziele sind sie absolut kompromisslos und verfeinern ihre Methoden täglich, immer mit einem unerschütterlichen Fokus darauf, Speisen zu servieren, die von Herzen kommen.

Oktober: David Kinch-'Manresa', USA-Los Gatos

 David Kinch ist mittlerweile als Erfinder der neuen zeitgenössischen Küche Kaliforniens anerkannt. Seine Gerichte knüpfen an sein tiefes Verständnis der klassischen Küche kombiniert mit der Offenheit, alles zu probieren. Er scheut es, sein Essen zu kategorisieren, räumt aber ein, dass „die komplexe Einfachheit, fast kein Fett zu verwenden”, einen gewissen japanischen Einfluss verraten. Das Wichtigste an einem Gericht ist für ihn das Gleichgewicht. Aus Kreativität und Technik bis hin zum Genuss beim Essen selbst.

November: Best of Niederlande

Im November 2018 empfängt das Restaurant Ikarus ein renommiertes Koch-Quartett aus den Niederlanden und bringt mit 8 Michelin-Sternen eine außergewöhnliche Fülle an Erfahrung und Flair in den Hangar-7. Jeder hat seine eigene Nische in der niederländischen Küche geschaffen und entwickelt seinen eigenen, unnachahmlichen Stil mit den besten Zutaten, die die Niederlande zu bieten haben. Finden Sie selbst heraus, was “Going Dutch” wirklich bedeutet!

Jannis Brevet

Jacob Jan Boerma

Richard van Oostenbrugge

Michael van der Kroft

 

Dezember: Julian Royer-'ODETTE',SGP-Singapur

Alles, was er ist und kann, hat er seiner Familie zu verdanken, allen voran seiner Großmutter Odette. Sie war es, die ihm lehrte, dass die außergewöhnlichsten Gerichte mit nur wenigen, reinen Zutaten entstehen. Verfeinert mit dem gewissen Etwas werden sie zu Kompositionen, die den Gaumen erfreuen und das Herz erwärmen. Odette ist nicht nur der Name der Großmutter und des Restaurants, sondern auch der Inbegriff für ein herausragendes Erlebnis der Sinne, zu dem Royer bis heute von seiner Großmutter inspiriert wird.

Weitere Informationen unter: www.hangar-7.com

Gastköche 2017

Frankreich - Christoph Muller                   USA - Daniel Boulud
Indien -Manish Mehotra   Salzburg -Ikarus Team
Österreich -*Best of WienMexiko -Jorge Vallejo
Portugal -José AvillezDänemark -Nicolai Nørregaard
Grossbritannien -Isaac McHaleSpanien -Quique Dacosta
Deutschland -Thomas BühnerNiederlande -Sidney Schutte

 

* „Best of Wien“: Heinz Reitbauer, Paul Ivic, Markus Mraz, Silvio Nickol

Weitere Informationen unter: www.hangar-7.com

Gastköche 2016

Griechenland - Dimitris Pamporis        Salzburg - zu Ehren "75" Eckart Witzigmann*
Färoer-Inseln -Poul Andreas Ziska  Salzburg -Ikarus Team⏐
San Francisco -Dominique Crenn  Niederlande -Syrco Bakker
Belgien -Sang-Hoon Degeimbre  Moskau -Vladimir Mukhin
Bangkok -Prin Polsuk  Deutschland -Christian Bau
Frankreich -Alexandre Couillon  Dänemark -Søren Selin

 

*"6  Schüler von Eckart Witzigmann kochen":Hans Haas, Harald Wohlfahrt , Bobby Bräuer, Marc Haeberlin, Karlheinz Hauser, Roland Trettl 

 

 

Gastköche 2015

Peru - Virgilio Martínez        Südafrika - Luke Dale-Roberts
England -Vineet BhatiaAustralien -Ben Greeno
Belgien -Gert de MangeleerNiederlande -Richard van Oostenbrugge
Deutschland -Harald WohlfahrtUSA -Christopher Kostow
Kroatien -Tomislav GretićSalzburg -Ikarus Team
Norwegen -Esben Holmboe BangSchweiz  -Peter Knogl

 

 

Gastköche 2014

Singapur -  André Chiang        England - Sat Bains
Spanien -Paco PérezSalzburg -Ikarus Team
Frankreich -Alexandre GauthierNew York -Matthew Lightner
Slowenien -Ana Roš Dänemark -Jesper Kirketerp & Rasmus Kliim 
Chile -Rodolfo GuzmánBelgien -Kobe Desramaults
Schweden -Magnus EkPortugal -Hans Neuner

 

 

Gastköche 2013

Italien -  David Scabin        China - Richard Ekkebus
Mexiko -Enrique OlveraSalzburg -Ikarus Team
Frankreich -Bertrand GrébautAustralien -Brent Savage
Grossbritannien -Claude BosiDeutschland  -Klaus Erfort
Thailand -Dylan Jones & Bo SongvisavaBelgien -Part de Porter
Spanien -Eneko AtxaNiederlande -Jannis Brevet

 

 

Gastköche 2012

Grossbritannien - Nuno Mendes                 Frankreich - Pascal Barbot
Deutschland -Tim RaueSalzburg - Ikarus Team
Singapur -Ryan CliftDänemark -Rasmus Kofoed
Schweiz  -Tanja GranditsAustralien -Peter Gilmore
Italien -Pino LavarraNiederlande -Jacob Jan Boerma
USA -Daniel PattersonSpanien -Ramon Freixa

 

 

Gastköche 2011

  

Italien   - Enrico und Roberto Cerea                 Belgien  -Peter Goosens
Schweiz  -Marcus G. Lindner Salzburg  -Ikarus Team
Deutschland  -Claus-Peter Lumpp China  -Alvin Leung
USA -Daniel Humm Spanien -Xavier Pellicer für Santi Santamaria
Russland  -Anatoly KommSchweden  -    Björn Frantzén & Daniel Lindeberg 
Frankreich  -Emmanuel RenautBrasilien  -Helena Rizzo & Daniel Redondo

 

 

 

Gastköche 2010

Italien  - Stefano Baiocco     Spanien - Joan & Jordi Roca
Spanien  -Marcelo TejedorÖsterreich -Heinz Reitbauer, Thomas Dorfer
Schweiz  -Heiko NiederNiederlande -Sergio Herman
Südafrika  -David HiggsFinnland -Hans Välimäki
Deutschland  -Cornelia PolettoDeutschland -Sven Elverfeld
Thailand  -Nicolas Schneller & Supanut KhanarakFrankreich  -Mauro Colagreco

 

 

Gastköche 2009

USA  - Kenneth Oringer        Italien -  Antonio Cannavacciuolo
Spanien  - Dani GarcíaSalzburg -Roland Trettl
Schweiz  -Andreas CaminadaVietnam -Didier Corlou
Thailand  -Ian Pongtawat ChalermkittichaiDänemark -René Redzepi
Frankreich  -Thierry MarxUSA -Grant Achatz
Portugal  -Joachim KoerperChina -Paul Pairet

 

 

Gastköche 2008

Singapur  - Sam Leong             USA - Joël Antunes
Deutschland -Christian JürgensFrankreich -Gérard Depardieu
Südafrika  -Margot JansePeru -Gastón Acurio
Italien  -Massimo BotturaJapan -Stefan Mörth und Kenichiro Ooe
Thailand -Norbert KostnerKanada -Normand Laprise
Schweiz  -Horst PetermannSchweden - Danyel Couet & Paul Svensson

 

 

Gastköche 2007

Deutschland - Mario Lohninger                Niederlande - Jonnie Boer
Kanada  -Susur LeeUSA - Gary Danko
USA  -Marcus SamuelsonItalien -Andrea Berton
Mallorca  -Marc FoshAustralien -Greg Malouf
Russland  -Rainer SiggFrankreich -Jean-Marie Gautier
Indonesien  -Heinz von HolzenSalzburg -Roland Trettl

 

 

Gastköche 2006

Deutschland  - Juan Amador               Australien - Yoshi Ryuichi
USA  -Gabriel KreutherSalzburg -Roland Trettl
England -Vivek SinghSpanien -Andrés Madrigal Garcia
Hongkong  -Gianluigi BonelliChina -Jin Jee Zhang
Südafrika  -Frank ZlomkeFrankreich -Jean Georges Klein
Kanada  -Robert FeenieBrasilien -Alex Atala

 

 

 

Gastköche 2005

 

 

Deutschland - Ralf Zacherl                USA - Christian Delouvrier
Frankreich  -Marc HaeberlinSalzburg -Roland Trettl
USA  -Wolfgang von WieserItalien -Gennaro Esposito
Spanien  -Xavier PellicerChina -Jereme Leung
Schweiz  -Eduard HitzbergerDeutschland -Dieter Müller
Australien  -Cheong LiewMexiko -Martha Ortiz Chapa

 

 

 

Gastköche 2004

Salzburg  - Roland Trettl               Italien - Norbert Niederkofler
Schweiz  -Martin DalsasseDeutschland -Thomas Kammeier
Italien -Carlo CraccoUSA -Jean-Georges Vongerichten
Portugal  -Dieter KoschinaAustralien -David Thompson
Schweiz  -André JaegerEngland -Rainer Becker
Luxemburg  -Lea LinsterUSA -Gray Kunz

 

 

Gastköche 2003

  

Mallorca - Gerhard Schwaiger
Deutschland -Jörg Sackmann
Salzburg -Roland Trettl